■淡路島バーガー 福岡志免店
関西を中心に展開する「淡路島バーガー」が九州初出店。
ボリューミーなバーガーの一番の魅力は、
圧倒的な糖度の淡路島産の玉ねぎ!
淡路島バーガーに使われている「蜜玉」は、
農家直送で時期によって一番糖度の高い品種を選び使用している
こだわりの玉ねぎ。
九州では使用されているところは少なく、
この甘さの玉ねぎをダイレクトにサンドしていただけるのも
こちらの魅力です。
グルメ通の多い福岡県民を納得させるのは、玉ねぎだけではありません。
こちらのパティは牛肉100%を贅沢に使用し、
その肉汁と玉ねぎのハーモニーを感じてもらうため、
バンズは外はカリッと中はふわふわに。
それぞれの魅力が、肉汁と共に溢れてでくる贅沢な一品です。
「出来立ての一番美味しいバーガーを食べてもらいたい」という想いから、
オーダーを受けてから調理するため、注文から提供まで
最低でも10分のお時間を頂いているそう。
待った後の最初の一口目は最高に幸せな一口です
野菜たっぷりのバーガーで、ハンバーガーのジャンクなイメージを変える
淡路島バーガー、ぜひ一度味わってみてくださいね。
<INFO>
淡路島バーガー福岡志免店
address:福岡県糟屋郡志免町志免1-3-34
open:11:00-15:00(last14:45)
17:00-20:00(last19:30)
定休日:木曜日、不定休
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
ボリューミーなバーガーの一番の魅力は、
圧倒的な糖度の淡路島産の玉ねぎ!
淡路島バーガーに使われている「蜜玉」は、
農家直送で時期によって一番糖度の高い品種を選び使用している
こだわりの玉ねぎ。
九州では使用されているところは少なく、
この甘さの玉ねぎをダイレクトにサンドしていただけるのも
こちらの魅力です。
グルメ通の多い福岡県民を納得させるのは、玉ねぎだけではありません。
こちらのパティは牛肉100%を贅沢に使用し、
その肉汁と玉ねぎのハーモニーを感じてもらうため、
バンズは外はカリッと中はふわふわに。
それぞれの魅力が、肉汁と共に溢れてでくる贅沢な一品です。
「出来立ての一番美味しいバーガーを食べてもらいたい」という想いから、
オーダーを受けてから調理するため、注文から提供まで
最低でも10分のお時間を頂いているそう。
待った後の最初の一口目は最高に幸せな一口です
野菜たっぷりのバーガーで、ハンバーガーのジャンクなイメージを変える
淡路島バーガー、ぜひ一度味わってみてくださいね。
<INFO>
淡路島バーガー福岡志免店
address:福岡県糟屋郡志免町志免1-3-34
open:11:00-15:00(last14:45)
17:00-20:00(last19:30)
定休日:木曜日、不定休
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
■レストランサンシャイン
「自分の目で見て、自分の足を運び、新鮮なものを」
オープン20年を迎えるサンシャインは、
鮮度の高い食材を使用したイタリアンを
家庭的な心地で味わえるレストランです。
サンシャインのこだわりはなんと言っても「全て手作り」であること。
料理に使うソースやドレッシングまで全て手作り。
また、料理に使う食材は必ず自らの目で選び、
良いと思ったものだけを仕入れるというこだわりっぷり。
生産者さんへの想いも汲み取れるからこそ、
必然的に料理にもその愛情が表現されるものですよね。
安心・安全なお料理を提供していることも
サンシャインの料理が愛される理由の一つかもしれません。
お料理は、メインが選べるランチセットが一番の人気。
食後に人気のスイーツは息子さんの手作りで、
ランチ後のゆっくりティータイムにぴったりです◎
小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで
幅広いお客さんが見えられるサンシャインは、
まさに地元で愛されるお店です。
広々とした店内で、ゆったりランチタイムはいかがでしょうか。
<INFO>
レストランサンシャイン
address:福岡県糟屋郡志免町志免中央4-9-39
open:11:00〜15:00(L.O)
17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
オープン20年を迎えるサンシャインは、
鮮度の高い食材を使用したイタリアンを
家庭的な心地で味わえるレストランです。
サンシャインのこだわりはなんと言っても「全て手作り」であること。
料理に使うソースやドレッシングまで全て手作り。
また、料理に使う食材は必ず自らの目で選び、
良いと思ったものだけを仕入れるというこだわりっぷり。
生産者さんへの想いも汲み取れるからこそ、
必然的に料理にもその愛情が表現されるものですよね。
安心・安全なお料理を提供していることも
サンシャインの料理が愛される理由の一つかもしれません。
お料理は、メインが選べるランチセットが一番の人気。
食後に人気のスイーツは息子さんの手作りで、
ランチ後のゆっくりティータイムにぴったりです◎
小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで
幅広いお客さんが見えられるサンシャインは、
まさに地元で愛されるお店です。
広々とした店内で、ゆったりランチタイムはいかがでしょうか。
<INFO>
レストランサンシャイン
address:福岡県糟屋郡志免町志免中央4-9-39
open:11:00〜15:00(L.O)
17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
■季のせ
冬の気配を連れた秋の風が心地よい宇美八幡宮内にある、
和菓子のお店「季のせ」。
和菓子は四季のある日本だからこそ、
『季節を表現する』お菓子として親しまれていますよね。
「五感で味わう」ことを意識している季のせの和菓子は、
見ているだけでも四季・伝統・文化などを感じることができます。
また、デザイン性の高いパッケージの商品で、
伝統や文化を時代に合った形でも発信。
伝統や文化を愉しみながら現代の雰囲気を感じられるのも、
季のせさんの魅力です。
和菓子で使用する素材は、全国から選りすぐりの素材だけを使用。
季節ごとに発売されるドライフルーツを使用したフルーティな羊羹は、
毎年発売を心待ちにするファンも多数。
和菓子屋さんだからこそ、餡子に特にこだわった たい焼きは、
参拝される方に人気の商品です。
次の季節が待ち遠しくなるような季のせの和菓子。
宇美八幡宮にお越しの際、立ち寄られてみてはいかがでしょうか?
<INFO>
季のせ
address:福岡県糟屋郡宇美町宇美1-1-24
open:9:00-17:00
定休日:不定休
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
和菓子のお店「季のせ」。
和菓子は四季のある日本だからこそ、
『季節を表現する』お菓子として親しまれていますよね。
「五感で味わう」ことを意識している季のせの和菓子は、
見ているだけでも四季・伝統・文化などを感じることができます。
また、デザイン性の高いパッケージの商品で、
伝統や文化を時代に合った形でも発信。
伝統や文化を愉しみながら現代の雰囲気を感じられるのも、
季のせさんの魅力です。
和菓子で使用する素材は、全国から選りすぐりの素材だけを使用。
季節ごとに発売されるドライフルーツを使用したフルーティな羊羹は、
毎年発売を心待ちにするファンも多数。
和菓子屋さんだからこそ、餡子に特にこだわった たい焼きは、
参拝される方に人気の商品です。
次の季節が待ち遠しくなるような季のせの和菓子。
宇美八幡宮にお越しの際、立ち寄られてみてはいかがでしょうか?
<INFO>
季のせ
address:福岡県糟屋郡宇美町宇美1-1-24
open:9:00-17:00
定休日:不定休
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
■アンジェロ
志免町で生パスタを楽しめると人気の「アンジェロ」。
四国の製麺所で作って貰っているアンジェロの生パスタは、
オーナーが試行錯誤を重ねて編み出したオリジナルの配合です。
ほんのり甘く、もちもちのパスタは冷えても美味しく、
一度食べると虜になること間違いなし。
20年以上フレンチやクラシックイタリアンなどに携わり、
研ぎ澄まされた感覚を持つオーナーが作る料理と空間は
まさに一流。
アンジェロでは、そんな本格イタリアンを
イタリアの路地裏のような雰囲気が漂うお洒落な店内で
カジュアルに楽しむことができます。
志免町ならではの人の温かさからか
「いらっしゃいませ」よりも「こんにちは」と
常連さんが来た時に挨拶できることが嬉しいと話すオーナーさん。
色とりどりの野菜がを使ったボリューミーな前菜とモチモチの生パスタに、
選べるデザートまでセットになったランチコースは一番人気。
落ち着いた雰囲気の店内とそのボリュームから、
女性のお客さんばかりではなく、お仕事中の男性の方も多いそう。
食後には手作りの美味しいデザートでティータイムも楽しめるので、
ぜひ大切な人とのひと時をアンジェロで過ごしてくださいね。
粕屋町にある姉妹店のイタリアン居酒屋「ぐらんぱ」も要チェックです◎
<INFO>
アンジェロ
address:福岡県糟屋郡志免町志免4-14-3 104
open:ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:30~21:00(金土のみ)
定休日:水曜・不定休あり
※ディナー要予約
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
四国の製麺所で作って貰っているアンジェロの生パスタは、
オーナーが試行錯誤を重ねて編み出したオリジナルの配合です。
ほんのり甘く、もちもちのパスタは冷えても美味しく、
一度食べると虜になること間違いなし。
20年以上フレンチやクラシックイタリアンなどに携わり、
研ぎ澄まされた感覚を持つオーナーが作る料理と空間は
まさに一流。
アンジェロでは、そんな本格イタリアンを
イタリアの路地裏のような雰囲気が漂うお洒落な店内で
カジュアルに楽しむことができます。
志免町ならではの人の温かさからか
「いらっしゃいませ」よりも「こんにちは」と
常連さんが来た時に挨拶できることが嬉しいと話すオーナーさん。
色とりどりの野菜がを使ったボリューミーな前菜とモチモチの生パスタに、
選べるデザートまでセットになったランチコースは一番人気。
落ち着いた雰囲気の店内とそのボリュームから、
女性のお客さんばかりではなく、お仕事中の男性の方も多いそう。
食後には手作りの美味しいデザートでティータイムも楽しめるので、
ぜひ大切な人とのひと時をアンジェロで過ごしてくださいね。
粕屋町にある姉妹店のイタリアン居酒屋「ぐらんぱ」も要チェックです◎
<INFO>
アンジェロ
address:福岡県糟屋郡志免町志免4-14-3 104
open:ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:30~21:00(金土のみ)
定休日:水曜・不定休あり
※ディナー要予約
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
■cafe chicca
窓際から見える、光を浴びた草木に癒されるこちらのカフェ。
天然光が優しく店内を照らし、
この空間にいるだけで日々の疲れがふっと抜けます。
2018年にオープンしたcafe chiccaは、
元々親戚の納屋を手作りで改装したんだそう。
親子で営むこちらのお店では、
神戸のカフェでずっと働かれていたオーナーさんが
ベーグルとスコーンのランチを。
本格的な辛さが評判のタイカレーはお母さま手作り。
お店で何よりも人気なのが、季節のフルーツをふんだんに使用したタルト。
夏にはスイカのタルト、秋には柿と林檎のタルトなど
chiccaさんならではのセンスで仕上げられたタルトは絶品です。
タルトケーキが運んでくれる季節の移ろいは、
見ているだけでも幸せな気持ちになれます。
可愛らしい鳥の看板を目印に、ぜひ訪れてみてくださいね。
<INFO>
cafe chicca
address:福岡県糟屋郡志免町志免2-3-44
open:12:00-17:00(16:30 L.O)
※ランチタイム 12:00-15:00(なくなり次第終了)
定休日:木曜、日曜
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
天然光が優しく店内を照らし、
この空間にいるだけで日々の疲れがふっと抜けます。
2018年にオープンしたcafe chiccaは、
元々親戚の納屋を手作りで改装したんだそう。
親子で営むこちらのお店では、
神戸のカフェでずっと働かれていたオーナーさんが
ベーグルとスコーンのランチを。
本格的な辛さが評判のタイカレーはお母さま手作り。
お店で何よりも人気なのが、季節のフルーツをふんだんに使用したタルト。
夏にはスイカのタルト、秋には柿と林檎のタルトなど
chiccaさんならではのセンスで仕上げられたタルトは絶品です。
タルトケーキが運んでくれる季節の移ろいは、
見ているだけでも幸せな気持ちになれます。
可愛らしい鳥の看板を目印に、ぜひ訪れてみてくださいね。
<INFO>
cafe chicca
address:福岡県糟屋郡志免町志免2-3-44
open:12:00-17:00(16:30 L.O)
※ランチタイム 12:00-15:00(なくなり次第終了)
定休日:木曜、日曜
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
■パンのマグ
「マグカップに収まる幸せを提供したい」
そんな想いを店名に込めたこちらのパン屋さん。
オーナーさんの人柄と、パンへのひたむきな姿勢が人を人を呼び、
地元でも人気のお店です。
お店の目の前には一面田んぼが広がり、大自然の空気も同時に味わえます。
毎日食べるものだからこそ、シンプルながらも
味わい深いパンが並ぶマグのパンですが、
オーナーさんが一際こだわって作られているのが
「手作り手ごねバーガー」。
なんとパテで使用されている玉ねぎは3時間も炒めて作っているそう!
手間暇を惜しまず情熱を注がれたバーガーは、
連日発売からすぐに売り切れになることも。
他にも低温長時間発酵のフランスパンや、そ
のフランスパンを使用した商品が人気だそうで、
「低温長時間発酵」は前日から仕込みたっぷりと寝かせることで
モチモチの独自の食感になるんだとか。
全ての商品にたっぷり愛と手間が込められたパンは、
ダイレクトにその想いが伝わりますよね。
マグのパンとオーナーご夫婦のファンが多いのも納得のお店です。
お目当ての商品がある際は、11時ごろが一番商品が揃うそうなので、
色々なパンを味わってみてくださいね!
<INFO>
パンのマグ
address:福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原1775-5
open:8:00〜19:00
定休日:日曜日、第二月曜日
☎️092-624-0015
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
そんな想いを店名に込めたこちらのパン屋さん。
オーナーさんの人柄と、パンへのひたむきな姿勢が人を人を呼び、
地元でも人気のお店です。
お店の目の前には一面田んぼが広がり、大自然の空気も同時に味わえます。
毎日食べるものだからこそ、シンプルながらも
味わい深いパンが並ぶマグのパンですが、
オーナーさんが一際こだわって作られているのが
「手作り手ごねバーガー」。
なんとパテで使用されている玉ねぎは3時間も炒めて作っているそう!
手間暇を惜しまず情熱を注がれたバーガーは、
連日発売からすぐに売り切れになることも。
他にも低温長時間発酵のフランスパンや、そ
のフランスパンを使用した商品が人気だそうで、
「低温長時間発酵」は前日から仕込みたっぷりと寝かせることで
モチモチの独自の食感になるんだとか。
全ての商品にたっぷり愛と手間が込められたパンは、
ダイレクトにその想いが伝わりますよね。
マグのパンとオーナーご夫婦のファンが多いのも納得のお店です。
お目当ての商品がある際は、11時ごろが一番商品が揃うそうなので、
色々なパンを味わってみてくださいね!
<INFO>
パンのマグ
address:福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原1775-5
open:8:00〜19:00
定休日:日曜日、第二月曜日
☎️092-624-0015
※状況によって営業時間等は変更となる場合がございます。
最新情報をご確認の上ご来店ください。
今回の『まちドラ!』ロケ地にあるのは
ネッツトヨタ福岡「志免店」です。
住所
福岡県粕屋郡志免町南里1丁目1番1号
FAX
092-931-8028
営業時間
10:00〜18:00
定休日
毎週月曜日
(祝日の場合は除きます)
定休日
毎週月曜日
(祝日の場合は除きます)