「純」手打ちパスタとの邂逅
2019.11.23
こんにちは、原店鎌田です。
先日糸島の前原商店街を散策していてとても面白く素敵なお店を発見しました。
「純手打ちパスタ」のお店「diretta」さんです。
ちなみに意味はイタリア語で「直接」と言う意味だそうで。
看板はなく、ショップカードのみ
店主さんがお一人で切り盛りされていらっしゃいます。
パスタがパンがついて1500円・四種類ありました。
私は二人で行って、醤油「生成り」玉ねぎソースとホウボウのトマトソースを頂きました。
玉ねぎをじっくり10時間焦がさずに炒めて醤油と合わせたとても手間がかかっている一品。
ホウボウのソースに上に載っているレモンバジルが大変アクセントになってたまらない美味しさ。
そして何より、純手打ちのタリアテッレが何とも言えず美味しい。
これがゆでる前のタリアテッレ。
マシーンを使わず手間暇かけているから独特の歯ごたえと味わいがありました。
天然酵母のパンがついてきます。
ここは食器類も好きなものから選ぶことが出来たり大変居心地のいい場所です。
時間が止まっている感じがしました。
お近くにお立ち寄りの際は是非。
純手打ちタリアテッレの店diretta
819-1116
福岡県糸島市前原中央3-18-18
TEL:080-8811-6166
あらかじめお電話されることをお勧めします(場所がわかりづらいかもです、道に面しているのですが…ね)
先日糸島の前原商店街を散策していてとても面白く素敵なお店を発見しました。
「純手打ちパスタ」のお店「diretta」さんです。
ちなみに意味はイタリア語で「直接」と言う意味だそうで。
看板はなく、ショップカードのみ
店主さんがお一人で切り盛りされていらっしゃいます。
パスタがパンがついて1500円・四種類ありました。
私は二人で行って、醤油「生成り」玉ねぎソースとホウボウのトマトソースを頂きました。
玉ねぎをじっくり10時間焦がさずに炒めて醤油と合わせたとても手間がかかっている一品。
ホウボウのソースに上に載っているレモンバジルが大変アクセントになってたまらない美味しさ。
そして何より、純手打ちのタリアテッレが何とも言えず美味しい。
これがゆでる前のタリアテッレ。
マシーンを使わず手間暇かけているから独特の歯ごたえと味わいがありました。
天然酵母のパンがついてきます。
ここは食器類も好きなものから選ぶことが出来たり大変居心地のいい場所です。
時間が止まっている感じがしました。
お近くにお立ち寄りの際は是非。
純手打ちタリアテッレの店diretta
819-1116
福岡県糸島市前原中央3-18-18
TEL:080-8811-6166
あらかじめお電話されることをお勧めします(場所がわかりづらいかもです、道に面しているのですが…ね)