韓国料理
2018.10.12
こんにちは、原店営業の仲井です!
先日はカナダの食べ物を紹介させて頂きました。
今回は寒くなってきたこともありますので私が好きな韓国料理をご紹介します!
韓国といえば辛い食べ物と言うイメージがありますが今回は辛くない食べ物をおススメします♡
こちらはソウルの海鮮料理店で人気な海鮮鍋です!
スタッフが貝殻をとってくれたりタコを食べやすくハサミで切ってくれます♪
寒い冬の日には最高なお鍋になっており、具はムール貝、あわび、タコ、鶏一羽、ホタテ、ハマグリ、あさりとお野菜もたくさん入っていますので体にも心にも栄養タップリな一品です!
ロコロコチョゲムチム本店と言うお店です♡
次におススメなのが、韓国に行ったら毎回行っているカルボナーラチキンのお店です!
ご飯を食べた後にゆっくりするのに丁度いいお店です!
カルボナーラソースの中に揚げたチキンが入っており、上にはオニオンが沢山載っています。
カルボナーラもあっさり目に作ってあるのでずっと食べられる美味しさです♡
ここのカクテルもオシャレでサングリアもこのように出てきます!
プルレチキン 弘大本店 と言うお店です。
辛い物が苦手な方も楽しめる韓国料理をご紹介させて頂きました!
韓国へ行かれる際にはぜひ参考にされてみてください。
先日はカナダの食べ物を紹介させて頂きました。
今回は寒くなってきたこともありますので私が好きな韓国料理をご紹介します!
韓国といえば辛い食べ物と言うイメージがありますが今回は辛くない食べ物をおススメします♡
こちらはソウルの海鮮料理店で人気な海鮮鍋です!
スタッフが貝殻をとってくれたりタコを食べやすくハサミで切ってくれます♪
寒い冬の日には最高なお鍋になっており、具はムール貝、あわび、タコ、鶏一羽、ホタテ、ハマグリ、あさりとお野菜もたくさん入っていますので体にも心にも栄養タップリな一品です!
ロコロコチョゲムチム本店と言うお店です♡
次におススメなのが、韓国に行ったら毎回行っているカルボナーラチキンのお店です!
ご飯を食べた後にゆっくりするのに丁度いいお店です!
カルボナーラソースの中に揚げたチキンが入っており、上にはオニオンが沢山載っています。
カルボナーラもあっさり目に作ってあるのでずっと食べられる美味しさです♡
ここのカクテルもオシャレでサングリアもこのように出てきます!
プルレチキン 弘大本店 と言うお店です。
辛い物が苦手な方も楽しめる韓国料理をご紹介させて頂きました!
韓国へ行かれる際にはぜひ参考にされてみてください。