休日Cooking プリン編
2021.10.13
こんにちは。
今週末から寒くなるみたいですね💦
慌てて冬物の準備を始めています。
本日は城南店のスタッフが自宅で作った
プリンをご紹介いたします!
某アイス🍦を少し溶かして
卵🥚を混ぜて、綺麗に混ざったら
電子レンジで泡がふつふつなるまで温めます。
10秒ごとに止めて様子を見ながらしていくと
いいそうです✨
表面がふつふつなったところで
冷蔵庫に移して3時間から4時間程冷やして
芯までしっかり冷たくなったら出来上がり❕
味はプリン味を想像して頂ければ!
だそうです!笑
今回は卵🥚を混ぜる時に白身も混ぜましたが
卵黄のみにすると、さらに濃厚でまろやかに
なりそうですね👀✨
とても簡単で材料がすぐ揃うので
是非作ってみてください!!
以上!はしたくchannelでした!!
と、いう事で
週末からかなり気温が下がりますので
お身体に気を付けてお過ごしください!
今週末から寒くなるみたいですね💦
慌てて冬物の準備を始めています。
本日は城南店のスタッフが自宅で作った
プリンをご紹介いたします!
某アイス🍦を少し溶かして
卵🥚を混ぜて、綺麗に混ざったら
電子レンジで泡がふつふつなるまで温めます。
10秒ごとに止めて様子を見ながらしていくと
いいそうです✨
表面がふつふつなったところで
冷蔵庫に移して3時間から4時間程冷やして
芯までしっかり冷たくなったら出来上がり❕
味はプリン味を想像して頂ければ!
だそうです!笑
今回は卵🥚を混ぜる時に白身も混ぜましたが
卵黄のみにすると、さらに濃厚でまろやかに
なりそうですね👀✨
とても簡単で材料がすぐ揃うので
是非作ってみてください!!
以上!はしたくchannelでした!!
と、いう事で
週末からかなり気温が下がりますので
お身体に気を付けてお過ごしください!