ついに作ってしまったー!
2021.02.24
こんにちは
暖かい日と寒い日との差が凄いですがお変わりございませんか?
ニュースを見ると新型コロナウィルス感染者が先月より減ってきましたがまだ気を抜けないですね、、、
緊急事態宣言中でもあり中々お外に出れない状況ですが、どうしてもどうしても
大好きなガトーショコラが食べたくインスタグラムやユーチューブで検索し
わたしでも作れそうなレシピがありましたので
初めてですが
ついに作ってしまいました!
準備するものは
チョコレート3枚
無塩バター75g
片栗粉小さじ1
卵2つ
生クリーム200ml
これを順番に混ぜるだけ
チョコレートとバターが綺麗に溶けきるまで混ぜます
卵も黄身と白身をそのまま混ぜてチョコレートを溶かした中に入れます。(2回か3回に分けると混ぜやすかったです)
ひたすら混ぜて綺麗に馴染んだら生クリームを2回に分けて入れます
綺麗に混ざったら耐熱容器に入れて200Wで15分焼きます!!
焼いている間にホイップクリームを作ります
ミキサーに生クリーム140mぃれて砂糖を30入れてホイップができるまでスイッチON!
焼きあがりました!
想像と違った焼き上がりですが1日冷蔵庫でしっかり冷やします
次の日、、、見た目は変わっていませんがお皿に盛りつけるといい感じです
濃厚でチョコレート感がしっかりあり、しっとろしておいしかったです。
初めてでしたので課題はたくさんありますので、次はもっとおいしく作ってこだわりを入れていきます!!
第二弾をお楽しみに!
先日のバレンタインデーで、スタッフのお子様が作ったチョコレートとマフィンです!
可愛さ満点!! いろどり満点!!! 味も満点!!!!
そして、クオリティが高い!! 是非作り方を教えて欲しいです!! 来年のバレンタインも期待!
寒い日がまだ続きそうですが、おいしいものを食べて乗り越えましょう!
暖かい日と寒い日との差が凄いですがお変わりございませんか?
ニュースを見ると新型コロナウィルス感染者が先月より減ってきましたがまだ気を抜けないですね、、、
緊急事態宣言中でもあり中々お外に出れない状況ですが、どうしてもどうしても
大好きなガトーショコラが食べたくインスタグラムやユーチューブで検索し
わたしでも作れそうなレシピがありましたので
初めてですが
ついに作ってしまいました!
準備するものは
チョコレート3枚
無塩バター75g
片栗粉小さじ1
卵2つ
生クリーム200ml
これを順番に混ぜるだけ
チョコレートとバターが綺麗に溶けきるまで混ぜます
卵も黄身と白身をそのまま混ぜてチョコレートを溶かした中に入れます。(2回か3回に分けると混ぜやすかったです)
ひたすら混ぜて綺麗に馴染んだら生クリームを2回に分けて入れます
綺麗に混ざったら耐熱容器に入れて200Wで15分焼きます!!
焼いている間にホイップクリームを作ります
ミキサーに生クリーム140mぃれて砂糖を30入れてホイップができるまでスイッチON!
焼きあがりました!
想像と違った焼き上がりですが1日冷蔵庫でしっかり冷やします
次の日、、、見た目は変わっていませんがお皿に盛りつけるといい感じです
濃厚でチョコレート感がしっかりあり、しっとろしておいしかったです。
初めてでしたので課題はたくさんありますので、次はもっとおいしく作ってこだわりを入れていきます!!
第二弾をお楽しみに!
先日のバレンタインデーで、スタッフのお子様が作ったチョコレートとマフィンです!
可愛さ満点!! いろどり満点!!! 味も満点!!!!
そして、クオリティが高い!! 是非作り方を教えて欲しいです!! 来年のバレンタインも期待!
寒い日がまだ続きそうですが、おいしいものを食べて乗り越えましょう!