最近ハマっている料理
2020.08.29
こんにちは!
久留米櫛原店の橋本です。
自宅での自粛期間中、麻婆豆腐作りにハマりました!
麻婆豆腐の基本は
しびれの「麻」、辛さの「辣」
この2つをいかに出すかだと思います( `ー´)ノ
最近材料を日本酒から紹興酒に変えたところ、
中華っぽいコクが出る様になった気がします!
まだまだ自己研鑽中ですので、
詳しい方は是非、こだわりの作り方など教えてください(≧▽≦)
久留米櫛原店の橋本です。
自宅での自粛期間中、麻婆豆腐作りにハマりました!
麻婆豆腐の基本は
しびれの「麻」、辛さの「辣」
この2つをいかに出すかだと思います( `ー´)ノ
最近材料を日本酒から紹興酒に変えたところ、
中華っぽいコクが出る様になった気がします!
まだまだ自己研鑽中ですので、
詳しい方は是非、こだわりの作り方など教えてください(≧▽≦)